Алмазная резка
Заказать расчет + бесплатная консультацияАлмазная резка – это технология демонтажа для формирования различных проемов и отверствий в строительных сооружениях с использованием специально алмазного оборудования.
Так где же используется алмазная резка? И что такое канатная резка или резка дисковой пилой?
Любой капитальный ремонт без перепланировок невозможен. При сносе стен из бетона или железобетона, устройстве проемов (дверных или оконных), усилении проемов в стене, а также при выполнении других видов работ по перепланировке нельзя обойтись без использования специализированного оборудования. В таких работах сегодня наиболее широко применяется алмазная резка. Конечно же алмазную резку используют ещё и при резке кирпича, бетона, металла или плитки.
В отличие от других типов резки, алмазная резка позволяет делать ровные срезы, которые не нуждаются в дальнейшей обработке.
Алмазный инструмент также нашел широкое применение в разных дорожных и строительных работах. Сейчас он широко используется при демонтаже таких материалов как металл и железобетон. Резка может проводиться двумя методами – машинным и ручным. Выбор инструмента стоит делать в зависимости от толщины стены. У ручной резки с использованием штробореза, бензореза или электрореза глубина проникновения составляет до 30 см.
У резки с бензорезом глубина проникновения может доходить до 15 см и при доступе к демонтируемой стене с двух сторон глубина реза будет 30 см. Такой способ алмазной резки позволяет работать даже в самых труднодоступных местах.
Технология резки очень проста. Режущая поверхность оказывает воздействие на материал, в результате этого он разрушается. При использовании такого вида алмазной резки можно быстрее добиться результата, чем при работе с отбойным молотком.
Также стоит отметить, что технология алмазной резки воздействует на стену или перекрытие без шума и вибрации при помощи алмазного инструмента, что особенно важно, когда производится резка бетона. Дело в том, что вибрации могут увеличить количество микротрещин в бетонной стене и это значительно снижает прочность и сроки эксплуатации подобных строений. Поэтому на сегодняшний день алмазная резка незаменима для устройства любых отверстий в стенах из кирпича, бетона и железобетона, в перекрытиях и других аналогичных работах.
Существует «мокрый» и «сухой» способ резки. Конечно же, резку лучше проводить при водном охлаждении. Для такого метода необходима подача воды, что резко снижает вероятность перегрева инструмента. Расход воды в этом случае совсем незначительный.
Для стен большой толщины применяются стенорезные машины, которые могут работать и на вертикальных, и на горизонтальных поверхностях. Машинами можно управлять даже на расстоянии. Работнику нужно лишь просчитать массу вырезаемого куска и машина справится с поставленной задачей.
Итак, для резки бетона используются:
- стенорезные машины;
- шлицефрезы;
- канатные установки;
- резка дисковой пилой;
- швонарезчики и т. д.
В тех случаях, где работа ручными инструментами не эффективна, применяется резка дисковой пилой или канатная резка.
Дисковой пилой можно производить демонтажные работы стен из железобетона, кирпича и бетона толщиной до 1000 мм.
Резка дисковой пилой применяется также, когда необходимо:
- нарезка температурно-усадочных и деформационных швов;
- вырезание монтажных, оконных, дверных, вентиляционных проемов;
- демонтаж конструкций кирпича, железобетона, металла или плитки;
- выполнение каналов для расположения в них кабелей, проводов или труб.
При использовании дисковой пилы толщина разрезаемой конструкции не должна превышать 810 мм, а максимальный диаметр диска у пилы имеет 2000 мм. Но из практики видно, что настенные пилы лучше применять при глубине резки до 500 мм. При большой глубине возрастает затратная часть и соотносится с затратами на инструмент при канатной резке.
Основные плюсы работы дисковых пил:
- высокая производительность;
- точность;
- до минимума снижена нагрузка на оператора;
- пилу можно закрепить даже на неровной поверхности;
- оборудование легко транспортируется
- удобная и несложная в эксплуатация.
Минусы работы дисковых пил:
- при создании шва нужной длины может возникнуть перерез;
- глубина резки ограничена;
- при работе, где требуется применение нескольких дисков, стоимость работ значительно возрастает (в особенности, если используются диски большого диаметра);
- Требуется наличие свободного пространства для работы механизма.
Канатная резка используется в тех случаях, когда с помощью алмазного диска или любого другого инструмента задачу выполнить невозможно, либо крайне затруднительно. Алмазно-канатная пила при этом справится с любыми задачами благодаря её неограниченным возможностям.
В технологии алмазной канатной резки используется алмазный канат.
Разрезаемая конструкция может обхватываться канатом целиком либо для него сверлятся технологические отверстия. Длина канатной петли может различаться. Она зависит только от типа, мощности и привода вращения.
Алмазная резка с использованием только самого современного оборудования — это основной метод, который наша компания применяет в своей работе по демонтажу проемов в несущих стенах. Наши услуги по алмазной резке проемов оказываются на основании свидетельств о допуске СРО к определенным видам работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства. Мы гарантируем качественное и быстрое выполнение всех видов работ, связанных как с алмазной резкой, так и усилением проемов.
Виды работ, осуществляемые нашей компанией с применением метода алмазной резки:
- Алмазная резка проемов;
- Алмазная резка бетона;
- Усиление проемов;
- Демонтаж стен и перегородок.
- Алмазная резка перекрытий.

- Допуски СРО
- Договор на работы
- Технический надзор
- Акты скрытых работ
- Договор на вывоз мусора
- Сертификаты
Более подробную информацию Вы можете получить в офисе компании по адресу:
г. Санкт-Петербург, Сиреневый бульвар д.18 тел: +7 (812) 938-14-20
Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!